Как соловей

Виктор Конищев
Тамбовский волк и курский соловей
Сошлись однажды в жестком споре
Один ли бог, и кто из них правей
Учёные развеют даже очень вскоре
          Соловушка поёт, что бог один
          Однако в трёх он ипостасях
          А волк твердит, с древних годин
          Богов и больше одного, то кстати
Хоть высоко летает соловей
Но он не бог, по библии талдычит
А волк уверен – он правей
И в книги майя и шумеров тычет
          Не могут ничего друг другу доказать
          Всё потому, что разные опоры
          А воздух с веткой – те опоры «так сказать»
          У волка плотные земли опоры
А как же поле информации земли
Увы, ни волк, ни соловей им не владеют
Иначе б к истине немедленно пришли
А так здесь каждый о своих фантазиях радеет
          Наш соловей поёт хмельные трели
          Мол, вот Исакий нам пора отдать
          А волка ноги всегда грели
          И мысли его трудно отгадать
В желанье проглотить Исакий
Наш соловей по волчьи себя вёл
Иной, чтоб хапнуть куш великий, всякий
Как соловей интриги хитрые заплёл!
16.04.2017г                г.Капчагай