Лилии

Юрий Пирогов 3
Краса и любовь цветущей земли - божество.
Ведь благодать, когда царит мир и молчанье.
Всё живое встречает любя свет и тепло.
Как прекрасны мифы, легенды, сказания.

Поведав о жизни героев давних времён.
О тех, кого ценит воздушный слой облаков.
И для славы, свободы был он каждый рождён,
Где звёзды и луг, цветы, дворец всесильных богов.

Как мать богов, очаровала мир Юнона-
Покровительница всех младенцев Вселенной.
С голубых небес благих порывов персона.
В сердце её кровь кипит силы совершенной.

Малыш Геркулес за грудь укусил Юнону,
И она инстинктивно оттолкнула дитя.
Брызнуло молоко на небесную крону.
Появился Млечный Путь в небесах не шутя.

Упали капли на Землю - цветы родились,
Безгрешно милы и , как весна, благовонны.
Самые лучшие качества в них собрались.
Лилии - взор тонкой черты, к чарам склонны.

Цветок Регале - невинность, мечтаний роса,
Дар чистоты, с пыльцой аромат, нежность в свитке.
Его шёлк белоснежный - строгость, краса.
И в нём страданий и скорби в избытке.