Каждый день, зачеркивая дни

Швец Диана
Каждый день, зачеркивая дни,
Я спешу сказать тебе, солдат,
Без тебя нет легкости в душе,
Будто камнем возвращаюсь я назад.

Каждый день, зачеркивая дни,
Я живую радость в том несу,
Хоть немного приближаю день,
День, в котором я с тобой живу.

Дневниковых записей строка,
Рвется рассказать о днях тоски,
И бумага жмется и горит,
От ужасной пылкости руки!

Каждый день, зачеркивая дни,
Ты все дальше, дальше от меня,
Я тебе навстречу, распахнув,
Ты все отдалялся от меня.

Только спотыкаюсь, и несусь,
Не заметив холодности звук,
Обращая свет свой на тебя,
Нежностью желания томлюсь...

Только не до этого тебе,
Ты серьезен, мужественен, друг,
Без былою нежности в руке,
И без теплоты в своей строке.

Каждый день, зачеркивая дни,
Я хочу обнять тебя, солдат,
И к груди нечаянно прижать,
Тихо о любви своей сказать...