Космос не бывает без движенья

Измайлов Евгений
Когда в болоте начинается движенье,
И затекает свежая вода,
То, грязь всплывает, издавая испаренья,
И травит вонь, и давит на глаза.

Но, будет время и очистится болото,
От грязи, гнили и застойных нечистот,
И в свежем озере найдётся кто-то,
Кто смысл очищения поймёт.

И что с того, что дурно гниль воняет?
Пытается своё значенье показать,
Родник открыт и пакость изгоняет,
Чтобы водою чистой озеро питать.

И пусть гнилые жители болота
Пытаются давить на благостный родник,
В их жизни скудной им одна забота -
Сидеть потише и смотреть в тупик.

Но, только космос не бывает без движенья,
Ручей из родника не удержать,
Не долго будут яда испаренья,
И не посмеют роднику мешать.