Из невзначай подслушанного

Анатолий Серебряков
- О грустном не буду - да ну его к черту! -
  Оно рассосется в бокале вина.
  Не знаю кто как, -  я лоялен к аборту,
  Тем паче что ты мне пока не жена...

О вечной любви мне не ной, как дудука, -
Иначе словцом крепким вмиг огорчу!
Семейная жизнь, согласись,  -  это мУка,
Ответственность брать на себя не хочу...

Мне легче сказать "нет!" зеленому змею,
Чем в паспорте видеть "женат на..." строфу.
Младенца плач вряд ли стерпеть я  сумею.
Пеленки вонючие в руки брать? Ф-фу!..

Молчишь-то чего? Мы ж с тобой всё решили:
Гражданский брак будет.  Без всяких детей...
Пять лет разве плохо вдвоем мы прожили?
Да, стал выпивать... Но ведь я не злодей!

Ну вот, опять слёзы...Да брось ты, дурёха!
Поверь мне, всё будет у нас хорошо!..
То тёща любитель поахать, поохать,
А ты не такая... Ну, что, я пошел?