Романсы

Владимир Дмитриев Смл
         
Жестокий романс, как его сочинить?
Ведь нужно, наверное, сильно любить!
Ведь нужно, наверное, сильно страдать,
Чтоб рано его по утру напевать.
Вечерний романс через сердце пройдет,
Под звездами неба напевом войдет.
Нет горше романса, чем в лунную ночь
И кто б не пытался, не сможет помочь.
Но надо страдать, что бы нервы в кулак,
Все кончится грустно, я знаю и так.
Быть может, Амур в тебя стрелы пошлет,
Другою стрелою в меня попадет?
И мир расцветает, романсы поют,
С любимою девушкой в церковь идут.