Асекеево

Валерий Пономарев 2
Асекеево поселок, в оренбургской стороне, при Иване возник Грозном,из легенд известно мне.
Основал его опричник, имя сына ему дал, вот что я услышал нынче, всю историю узнал.
Скотоводство и охота, вот занятие людей,  а еще была забота, все ловили карасей.
Процветало рыболовство, много жило здесь башкир, распрей нет, всегда спокойно, тут гармония и мир.
Жители – большое сердце, замечательный народ, не испортила  «железка», нравов их в далекий год.
Поезда помчались быстро, раздается стук колес, край воистину туристский, лечит душу шум берез.
Каждый год проводят скачки, сабантуй тут до небес, я уверен, каждый счастлив, кто живет сегодня здесь.

На снимке: Станция Асекеево. Фото Сафи Ренат