***

Диана Лексакова
Как много пыли нам бросают сквозь глаза ,
Рассовывая травмы по шкатулкам ,
Есть жизнь -и это ведь вовсе не беда ,
Умалишенный смысл всех :в раздумках .

Теряем нити тонкости души ;
Играют чувства ,на показ давая речи ;
Вельветовую маску за собою застели
И истину узнать тебе под плечи .

И зачастую вдруг проносятся года ,
И ,оглянувшись, след горячий сгинул ;
Печалишься , ну вовсе не беда -
Тех лет сгорает сумрак паутины.

Взглянув , поймёшь ты истину души ;
Она была все время рядом с вами ,
Вставать под ее властью не спеши ,
Ведь верность истины проверится годами .

Мир сумрака окутал сплошь сердца ,
И нити смерти охватили время мрака;
Воспоминание ушедшего венца
И ,сплошь разочарующий ,разврата .
11 апреля 2017 год

Забыли про восторженный рассвет ,
Окутанный туманом лист деревьев -
И для кого -то в мире тебя нет
Обвита неожиданность творения.