Сказка Ночной музыкант 480

Елена Городенцева
Пока ещё не убрана подкова,
Продолжил: «До восточной головы…»
И ровно через миг, на самом деле,
Стоял скрипач перед холмом горы.

В лучах рассветных озеро блестело.
Мочила возвышение вода….
Но то, что это может быть Драконом,
Давид не догадался б никогда.

Однако, время, даром не теряя,
Стараясь быть подальше от воды,
«Снимись с меня» – сказал, потом добавил:
«Турумбурум, курамба, ужбарты!»

Подкова музыканта отпустила.
Скрипач теперь мог вольно говорить,
Ведь ранее лишь место назначенья
Возможно было вслух произносить.

Подул со стороны приятный ветер.
Когда по зову прилетел Иван,
Давид отдал ему одну дорожку
И всё, что делать дальше, рассказал,

Прося, чтоб просто так, из любопытства,
Брат в озеро в том месте не глядел.
Ведь если он в Дракона превратится,
Окажутся все братья не у дел.

Иван, что было сказано, запомнил,
Отнёсся ко всему теперь всерьёз,
Урок с мешком малюсеньким усвоив,
Когда смеялся без причин до слёз.

А музыкант обнял его, не смея
И дальше оставаться рядом с ним,
Вновь наступил ногою на подкову,
Спеша помочь явиться остальным.