Милосердие

Барахоев Хасолт
Вложила мега формулу ребенку,
Небесная, незримая рука.
И знания вписала, как на пленку,
В тринадцатую ленту ДНК.

Готова ли теория Эйнштейна,
Подобную молекулу создать?
Ученые молчат благоговейно,
Им не дано, прибавить и отнять.

Без целого и жизни быть не может,
Росток из целых зерен и мука.
Не потому ли, хлеб всего дороже...
И мы живём, и здравствуем века.

А губят нас, бездумные повадки
И самодурство в поисках удач.
Кто молча устраняет недостатки,
Как неуёмный, Милосердный Врач?