Ветер расставания

Владимир Дмитриев Смл
         
Полярный ли ветер, пустынный ли зной,
Мы расстаемся все же с тобой.

Когда расставались, я задал вопрос,
Куда тебя ветер странствий понес?

Ты задала мне такой же вопрос,
И я ответил, туда, где я рос.

Туда где поля и где речка течет,
Где блудного сына еще кто- то ждет.

Туда, где на праздники дарят цветы,
А может, сейчас ответишь и ты?
Ты только молчала и губы тряслись,
Как будто в канаву бросала всю жизнь.

Всю жизнь, без остатка, до самого дна,
Я понял, теперь ты уже не одна.

И вдруг оборвались струны души,
Но я не прошу « Ты хотя бы пиши».
Послесловие
К чему теперь рыдать и кто слезу увидит?
Тебя не буду ждать, а кто сильней обидит?