Сосна

Лев Блюмкин
    
Сосна взметнулась к облакам,               
И где-то там, пред самым небом,               
Гирлянды шишек, птичьим хлебом,               
Свисают к голубым снегам.               

И тяжесть золотых даров -               
Обед хороший для пернатых:               
Для снегирей и для клестов -               
Для всех, для всех здесь стол богатый.               

И пир идёт какой уж день,               
Ему морозы не помеха,               
Стук раздаётся, вторит эхо,               
И по лесу несётся звень.               

Его следы вокруг сосны,               
Там чешуи гора,               
Здесь, видно, пировала  белка               
Иль дятла кузница была.