Он ушел

Михаил Логунов
Она стояла молча у открытой двери,
Слеза соленая скатилась по щеке,
Он уходил... Она ему так верила:
-И что нашла я в этом чудаке.

Он положил ключи свои на полку,
И сухо произнёс: "прости, я ухожу".
Его просила, да только толку,
Он не услышит, а я и не скажу.

Что умолять, бессмысленно ругая,
Зачем просить, когда уже нет сил,
Но про себя была немного злая
За то, что молодость мою ты загубил.

Захлопнув дверь, закрыв в два оборота,
В уме пыталась все же оправдать:
Ну да, устал, дом, семья, работа,
Но я тебя не буду больше ждать.

Не признаю предательства и фальши,
Мужчина был, да нет, мальчишка он,
Он испугался быть со мною дальше,
А знаешь, уходи - из сердца вон!

Я для тебя теперь не существую
И места не найду в своей душе.
Я не грущу, не плачу, не тоскую...
Не по мужчине, так, по юноше!