Шиз

Никита Евгеньевич Попов
Сон приходит внезапно, как выстрел,
По дорожке катясь, словно рубль.
Извергаясь виденьями быстро,
Как смурной Эйяфьятлайокудль.

Он в метро неожиданно свалит,
Погрузив в мир шальных привидений.
И на службе сознанье вдруг канет
В сонм совсем не рабочих видений.

Нет, тут речь, блин, не о сумасшедших!
Не о сумрачной шизофрении!
Дело в снеге, нежданно прошедшем,
Что в апрель двинул психиатрию.

И в морозах, по сути, январских,
Что кидают в жилище Морфея.
И в ленивых мечтаниях барских,
Будто сшедших из песен Орфея...

По дорожкам весенним порыскав,
Погрузился я в дымные клубы,
Что сгустились внезапно, как выстрел,
По дурдому катясь, словно рубль.