Сонет 56 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
 "Проснись, любовь! Твоё ли остриё..."
Вильям Шекспир. Сонет №56

Во мне любовь не спит. Глубокой раной
Вонзилось в сердце мне иголки остриё.
Но боль приятна. Вдохновение моё
Заполнило вмиг мечтой, отрадой.

Всего один лишь взгляд твой мне наградой,
И пусть сильней он в сердце рану бередит.
Тверда в своих ты убежденьях, как гранит,
Не зная, что иголка оказалась с ядом.

Но не мгновенным. Небольшая доза
Сейчас полезная для сердца моего.
Преобразила вдруг она меня всего,
Я чувствую весну в разгар   мороза.

Пусть зимний по моей природе час,
Ты вся - весна, теплом согреешь враз.