Неизвестная

Анастасия Семёнова Майская
Я увидел её однажды и обомлел,
В глубине моей что-то треснуло,
Ноги ватными стали и я присел,
Кто же ты - моя неизвестная?

Почему мне понравился этот взгляд,
И небрежность убранных к спеху волос?
Ты цветы собирала и клала их вряд,
А мне ветер твой запах принёс.

Я в смятенье топтался на свежей траве,
То вперед поддаваясь, то возвращаясь обратно,
Я не знал, как придти, как представиться мне,
Я боялся пропасть навсегда, безвозвратно.

Но под ребрами что-то кололо и билось,
И я сделал навстречу решительный шаг.
Я вдруг вспомнил, она мне когда-то снилась,
Почему я так медлил трусливый дурак?

Вдруг померкло всё и с треском упало,
Взгляд мой замер опять, но уже навсегда
К незнакомке моей не спеша и устало,
С мужем за руку шла детвора.

Как же мог я придумать себе эту глупость,
Что она совершенно одна…
Я дурак, и совсем не за эту трусость,
А за то, что влюблён без ума.