Трудно быть

Хоро Мудрая
Я режу стропы, падаю на землю,
Как лист увядший падает на душу.
В вираж заходит мой апрель-преемник .
Он будет марта и теплей и суше.

Он, как предвестник нового пожара,
Кружится надо мною, серокрылый.
И сушит грязь в трущобах Арканара.
Чужой мой город, что с тобою было?

Была зима, без берегов и неба.
Пустые вены улиц без названий.
Была война и так хотелось хлеба
Без примеси бесплотных обещаний.

Я сбита вниз, из облаков к подвалам.
И ветер треплет клочья парашюта.
Так мало солнца, времени так мало,
Но пусть за мною повезет кому-то.

Я отряхнусь и встану ближе к свету,
Чтобы облава враз не промахнулась.
Сухие губы, жжется сигарета,
Но слава богу, что весна вернулась.

И слыша лай унылой тощей своры,
Я отвернусь, лицом уткнувшись в лето.
Увижу вновь в туманной дымке горы
На блюдечке казенного рассвета.