Миражи

Надежда Ивановна Рязанова
Путник усталый в безводной пустыне песчаной
Держит свой путь много дней без питья и еды.
Хоть бы глоток ему чистой прозрачной воды!
Хоть бы дождинку, росинку, живую былинку-травинку
В рот положить, когда вдруг за сыпучим барханом
Он город цветущий увидел и море и бросился радостно к ним,
Мгновенно невзгоды лихие прогнав и беспечно забыв.
Но горе ему!
Это были всего лишь, увы,
Обманчивые
миражи.

Путником тем по несчастию я оказалась,
А моим миражом на безводье явился ты...