Художник Солнце

Галина Антова
Расписал он красками синий небосвод,
И художник Солнышко за гору идёт...
Под'устал маленько лягу,отдохну
Утром новым раненько рисовать начну:

Травку там зеленую надо поднимать,
Да цветочек аленький надо рисовать,
На деревьях листики,а в саду цветы,-
Да народец маленький,рыжий-муравьи...

Пчелку надо матушку мне нарисовать,
Чтобы из цветочков мед ей собирать,
Да нести на пасеку,что стоит вдали
Мед целебный,радостный-любят малыши.

Да и шубку зайчику надо обновить,
Чтобы был он серенький,надо не забыть,
Тучку в синем небушке надо подвести,
Чтоб полила дождиком травы и цветы.

Нарисую в небушке радугу-дугу,
А под ней корову на большом лугу,
Кушает зеленую травку хорошо,
Детки очень-очень любят молоко.

Ну,а над деревьями-ласточек народ,
Пусть летают радостно,кружат хоровод
Стрекозу на веточке и жука на пне,
Рыбочку в водичке и рачка на дне.

Может быть ребята,что-то я забыл?
Много дел волшебных ныне сотворил....
Так давайте вместе,а ну-ка,-подскажи
Дорисуем вместе...где карандаши?
Сказ Ладомира