Идти по битому стеклу

Татьяна Гирич
Не возвращаясь, путь вершить,
Дружить с мечтою и надеждой.
Не ждать награды для Души,
Страдая болью безутешной.

Идя по битому стеклу,
Претерпевая пытку тела,
Гореть Душой в земном долу
И воспевать святое Дело.

И удивляться каждый миг,
Как жизнь прекрасна и сурова,
Как то, что вроде бы постиг,
Вдруг стало непонятным снова.

И вновь идти на солнца свет,
На луч, мелькнувший в смоге гнева,
На тот единственный ответ,
Который вдруг услышал с Неба.

А одолев ветра тревог
И притяжение земное,
Найти вдруг звёздный островок,
Где всё до капельки родное…