Сегодня окачу себя водой. 29. 12. 16

Гриша Нафигов
Земля , земля , магнитогорская , родная,
Сейчас замерзшая под плотной белой мглой ,
Сегодня я ищу тебя , теряю ,
Сегодня окачу себя водой ...

Сегодня я так легок и свободен,
Но не беспечен, коли много делать дел ,
Сегодня до безумства плодороден
И опрокинут я ,и до безвкусья бел ,

Как эти крыши, что вторгались в мои окна
Вчера , ну а сегодня есть покой .
Вот чудеса ! Зима до тяжести глубока 
И до безмолвья надрывает голос свой.

Поблекла гладь непрерывающихся улиц.
Стекло поблекло из-за полумрака грез .
Вдыхая порциями смог градских околиц
Прошел старик под окнами .Мороз.

Не надо смеха громогласного , лихого .
Попридержите это чувство на потом ,
Когда наступит час , а до него немного ,
Когда год старый станет теплым , нежным сном .