Третий день...

Галина Журавкова
Третий день барабанит дождь...
Вперемешку c ним снег летит,..
И меня пробирает дрожь,
Мне погода такая претит.

Все намокло, набухло, замерло,
Не проснувшись, затихла земля...
Непогоды гадкое марево...
Затянуло всё, будто петля...

Дождь со снегом приносят печаль,
Вместе с ними мне плакать хочется.
Моя жизнь, как эта свеча,
Стихнет ветер, и пламя раскроется.

Я стою у окна и жду...
Непогода когда остановится?..
Я дорогу при солнце найду -
И второе дыханье откроется!..