Не лгал для корысти ни в кои года,

Яков Сид
Для смеха обоим – в том разве беда?
Обманщик коварный несёт нам беду,
Поганцы не верят – гореть им в аду!


Коварные души коварных людей
Коварство раскроют в коварстве затей.
Но чувствовать, чувствовать надо душою,
Кто искренен, чист, кто с начинкой гнилою.

А значит ума нужно всем набираться,
Изгнав в себе ложь, сможем в «тех» разобраться,
Ведь так мы в себе побеждаем соблазны
И сможем узреть под личиной их разной.

Да будут обманы, да будут ошибки,
Но всё ж не скулите, умом будьте гибки,
В момент ведь на свете ничто не растёт,
И верьте, и верьте – та'к!.. Мудрость придёт!