Огненный рассвет

Никита Евгеньевич Попов
Где-то там, за лысыми горами,
Где орлы витают над землёй,
Солнце с краснокожими власами
Путь рассветный прожигает свой.

Тьму небес горящими перстами
Превращает в зарево огня,
Крася купол светлыми кистями
В жёлтый цвет безоблачного дня.

Всё сияет яростным пожаром,
Зажигаясь в солнечном огне!
И уходит ночь в ворчаньи старом,
Скрывшись гордо в заполярной мгле.

И моря, пылая берегами,
Нам привет рассветный дарят свой,
Где-то там, за лысыми горами,
Где орлы витают над землёй...