Лишь иногда в печалях кротки

Татьяна Гирич
Мы, сердцу верить не умея,
Руль жизни вверили уму.
Обиды бродят по аллеям,
Разлуки строят нам тюрьму.

Легки чужие нам победы,
Лишь для своей мы жжём свечу.
Порой смешны чужие беды,
Своя беда не по плечу.

Смущает нас и совершенство
Чужих идей… Почти до слёз…
Боль обретаем, не блаженство,
Найти надеясь царство грёз.

Не верим в неизбежность Срока,
Ум о другом нам говорит.
Лишь иногда в печалях кротки,
Когда в Душе Любовь горит...