Он думает с закрытыми глазами

Александра Мащенко
Он думает с закрытыми глазами -
Картинками, и слышит голоса.
Он не такой, не дружит с нами, с вами,
В его душе лишь горы и леса.
Он видит хижину, чуть покосилась крыша,
Он не был здесь буквально пару лет,
Он оживает, полной грудью дышит.
В один конец был купленный билет.
Родня смеялась – ты теперь затворник,
И провожали вечером с вином.
А он решил – я укачу во вторник,
А в среду будет ужин за костром.
Он думает с закрытыми глазами,
Теперь за ними просто темнота.
Он открывает их, играет с двумя псами,
В живую видя то, о чем мечтал.