Эхо. Кто хищник дум моих?!

Виктор Макушкин
     - Резюме к прочтению Ключевского. Или: тёплое слово некоторым пророкам-

                Кто хищник дум моих?  Кто мне твердит века,
                Что я люблю, когда державная рука,-
                Аки хомут,  лежит на  вые благодарной?
                Дарю его я вам:  да-да, берите даром -
                И пусть придётся вам по шее тот хомут!
                Нормально? Ремешки не шибко шейку жмут?
                Вот - и да будет так: носите на здоровье.
                А ваше в адрес мой «идейное» присловье,
                Что я люблю хомут и шоры на глазах,-
                Экскьюз и миль пардон, заткните себе в зад...
                Веками  вы меня в те ДАЛИ не пускали.
                Теперь я знаю, ЧТО в них было, в ДАЛЬНИХ ДАЛЯХ:
                Я там себя узнал,  я понял, КТО я есть!
                Там, в далях тех, - мой стыд, но и моя там честь.
                А вы при хомуте и впредь пророков корчьте,
                Желаю сверху  вам -  дугу и колокольчик...
                Вези-вези, «пророк», возок лукавой лжи,
                Но к шее свой хомут покрепче привяжи! 
               
                ВИКСАВЕЛ.