Урок

Алексей Тленов
Знаю, боюсь и не отрицаю
Последнего предсказания.
Обречено любое прорицанье,
Обречено увиденное глазами.

Меня ждёт важнейшая неудача,
Но в жизни всё – урок.
Преодолеть настроение для плача –
Хоть это должен уметь пророк.

Неважно: в моём сердце пусто,
Но пусто – не значит вакантно.
Бог, доведи меня до хруста,
Чтоб нарушить пустоты константу.