Четыре сезона в году

Галина Пехурова
Четыре сезона в году,
А я до сих пор не пойму.
Почему все так происходит?
И зима с холодами приходит.

В это время растения спят,
И медведи в берлогах сопят.
Набирается сил всё живое,
Чтоб рождаться, расти вновь весною.

А весной разольются ручьи,
В свои гнёзда вернутся грачи.
Просыпаться начнёт всё вокруг,
Расцветать станет зелень, мой друг.

Ну а летом ощутишь тепло,
И увидишь,что всё расцвело.
Будешь летом купаться в реке,
Загорать на горячем песке.

И войдёт потом осень - краса,
И в багрянец оденет леса.
Урожай в это время поспеет,
Клюква, ягода, в миг покраснеет.

По грибы ты с отцом в лес пойдёшь,
И лукошко с горой наберёшь.
Лес услышит хвалебные речи,
И листва ниспадет вам на плечи.

Будет всё по порядку всегда:
Лето, осень, зима и весна.
А когда ты ещё подрастешь,
Все конкретно тогда и поймёшь.