Тот самый город

Пелагея Алинам
Я приехала сюда, чтобы найти вдохновение,
А в итоге, стою и думаю,
Что Петербург - это лишь только влечение,
Я готова, готова погибнуть здесь ЮНОЮ.


Общий балкон, четырнадцатый этаж, весна,
Противные сигареты обжигают мне горло.
Я прошу, пусть случится катаклизм или война.
Я боюсь, боюсь шагнуть в эту бездну гордо.

Чудесный вечер, туман влечет меня,
И город шепчет мне на ухо,
Что отступать назад уже нельзя,
Сердце пропускает удары глухо.