Когда вина рифмуется с тобой... 02. 03. 17

Гриша Нафигов
Когда вина рифмуется с тобой ,
А ты ,едва упав, бессилен и встревожен ,
А ты несешься со всех ног домой ,
Не разбирая снег то ,лед иль лужи ,

Когда не слышен разговор людей ,
Когда машинный вой безмолвен и ничтожен ,
А у тебя внутри рев пламенный,горой
Такая музыка , что не лицо , а рожа ,

Но это про лицо , а там , внутри ,
Расправив крылья ,шаг и ритм сердца ,
Переливаясь в общность дико завопит ,
Закружит бешеным оркестром .

И будто страх забросил якоря -
Ночное небо тычется с вершины
И непременным образом в тебя .
Земля в снегу , а ты трясине .

А та симфония - девятый вал
Над пропастью, над душным синим морем.
А та прелюдия большой обвал
Большой ларец ,для мысленного горя.

Дверная ручка повернулась вспять ,
Открыв туманную завесу как спьяна ,
А там оркестр суждено прогнать.
Нет моря , пены ,крика...
Тишина...