Усталость

Олень Олейнович
А ты не знаешь как устали руки
Держать себя в руках при встрече с гнилью.
И ты не знаешь как ужасны муки,
Когда идешь пустой год за год, миль за милью.

Когда улыбкою своей уж столь не откровенной,
Ты льстишь и нагло врешь о жизни и себе,
Чтоб жить "нормально" жизнью, пускай таки и смертной,
Чтобы не сгнить, как травы по весне.

И ты не знаешь как устали мысли,
Все думать о серьезном, мрачном и пустом.
И ты не знаешь как уж люди кислы,
Что даже обещая, пальцы их крестом.