Эндрю Эриксон

Виктор Иванович Евграфов
Каждая строчка этого стихотворения написана на последующую букву имени главного героя фильма "Доминус", роль которого исполнил Заслуженный артист России Виктор Евграфов — "Э", "Н", "Д", "Р", "Ю",   "Э", "Р", "И", "К", "С", "О", "Н".

Если измерить долгие дни,
Ночи короткие вечной печали,
Думаю, мне и тогда не найти
Радость свою, что была в изначале.
Юность моя стороной пролетела,
Эхо её отзвучало вдали.
Райская птица поднять не сумела,
Истину к вечности превознести.
Кто же теперь на забытой могиле
Сложит в прощании руки свои?
Очи земные когда-то любили
Ночи короткие, долгие дни.