Дорога к дому

Наталия Орлик
Солдаты наши,Великой той войны,
Прошло так много лет,но помним мы-
Вы славу принесли своей стране,
Фашистов победив на злой войне.

Нелёгкая судьба была у вас:
Окончив лишь последний в школе класс,
Попали вы в объятия боёв.
Вы знали дело правое своё.

Дорога, по которой долго шли,
Была трудна ,сквозь пули вы прошли,
Не думали о благе вы своём,
Мечтали:,,Мир от зла спасём".

Вы падали,вставали и шли вновь,
Хоть были ранены,теряли кровь,
Но шли вы, невзирая ни на что,
Вы Родину любили-вот и всё.

Любили вы свою семью и мать,
Конечно,не хотелось умирать.
Любили землю вы свою и кров
И жизни отдавали за любовь.

Фашистов победив в своей стране,
Погнали дальше их по полю на броне.
Европе помогли вы ,немцев победив,
На всю планету принесли вы людям мир.

Дорога к дому была вам нелегка,
Прошли вы сквозь метели и снега,
Прошли вы сквозь бураны и пургу,
Мы знаем- перед вами мы в долгу.

Мы помним всё,что сделали для нас.
И памяти огонь ушедших не угас.
Хотим,чтоб дольше с нами были вы
И радовались жизни без войны.