Чей туфля?

Владимир Солдатин
Сто лет актёру – «Чей туфля?»
Она ему была лишь впору
Мы много дней тому спустя,
Находим в ней себе опору.

За шторой смеха, горьких слёз
Судьба простого человека,
Который боль тоски унёс
В себе о безразличьи века. 

Он жил, о многом не прося,
И выступал на сценах разных,
Чтоб только прокормить себя,
В дни девяностых-безобразных.

Да, Вицин был БОЛЬШОЙ артист,
Артист заслуженно народный!
Но в жизни был он не артист,
И, незаслуженно, голодный.

И никого он не винил
За то, что буквы поменяли
И вместо «Ы» вписали «И».
Мы через «И» его все знали.

Какая мелочь для других…
Любая буква в человеке
Не зазвучит пока в живых!
Пока в живых - он имяреке.