3

Крабат Или Обновление Мира
3
“Как нам дается благодать...”
*
 
При жизни небо не видать
Земные радости для сердца любы
Слова слова их смысл порой не предугадать
От них душа мертва, ранима и не жива
К богу идя всю жизнь порой
Придя уже, что видишь
Рай – благодать иль черти ждут тебя
Душой твоей они же наточат тебе же вилы
А по-иному я не вижу
Сочувствие?
Да им дано – слепым и детям – старикам немощным
Поэту дадены слова с его молитвослова Бога…
В придачу как довесок для души дана Любовь его всем
Людям птицам зверям божьим…
Я, стоя поутру у церкви, у реки что,
смотрю на купола кресты её, любуюсь ею –
и от крестов её - я первый лучик солнца
взором ловлю…

©Мурат Ибрагимов