Формулы

Влад Сумарок
Говорят, всему найдётся формула...
Уж её искали тут и там!..
Раньше не сидели, брат, на форумах -
Ягодку сбирали по кустам,

Травку, возле печки, малым веником
Вешали под самый потолок:
Глупым, вшивым, жадным и бездельникам
Против сыпи, пьянства или склок...

Например, обжорство - суть наличия
Лишних слуг, финансов и карет...
Всё сложи - и выйдет «неприличная»
Сумма очистительных диет!

Похудев, «разбитому корыту» мы
Будем не чуть-чуть удивлены!..
Формула найдётся сну и битуму,
Краху и успеху всей страны!..

Кстати, и любовь отлично сложится
Из безумья, трепета, ночей,
Подпалённой лягушачьей кожицы,
Вспыльчивых молчаний и речей…

Сложится и… выжмется и скроется,
Утомится, выветрится в ноль…
Скурвятся и Золушка и горлица,
Голубь сизокрылый и король…

Надо ли под каждое «Неведомо!»
Собирать слагаемых букет?
Как тогда за формулой победы мы
Ощутим особый вкус побед?!


18.04.2017