Руки женщины

Дина Константинова 2
         
Руки женщины -  возраст её,
Потому-то смущённо их прячу.
Ведь не праздное было житьё,
Без расчёта на птицу-удачу.
Знали руки земли моей соль,
А вода им -  родная стихия.
Потому-то в их трещинках боль
И мозоли затёрто-глухие.
Сеть морщинок, как струйки дождя,
Разбежалась по жёстким ладоням,
Потому что, в мир этот входя,
Жизнь я видела строгой  Мадонной.