космос, которого нет

Пропавшая Без Вести Поэтесса
возможно, в четырнадцать, ещё и впрямь дети.
дети, считающие бесконечными города,
прыгающие с крыш и из окон, веря,
что завтра не будет лучше, чем сегодня или вчера.

мы, может, и вправду не знаем жизни,
верим, что люди не рождены для слез.
читаем руны, знаками, данными свыше,
не веря, смотрим на небо в бесконечности голубом.

мы, правда, совсем ещё дети.
нам не дано понять серьезности взрослых дней.
мы просто считаем, что космос вокруг бесконечен,
что поводом для человеческих слез не может быть только смерть.

а знаешь, мы же не сможем никогда никуда сбежать.
и вот ещё доказательство, что мы всего-навсего дети.
ведь мы с тобой не сможем никому ничего доказать,
а ведь свобода - дороже всего на свете.

мы - дети.
наше мнение здесь никого не волнует.
ведь мы "думаем с тобой только о баловстве".
и жаль, что никто никогда и понять не подумает,
что всю жизнь мы мечтали о космосе,

которого нет.