Сны

Ол Рыба
Почему мы видим сны?
Эта жизнь...
Мы к ней стремимся.
Убегая от тоски,
Видим там родные лица.

Сны опасны, если в них
Видишь страх свой неприкрытый.
Ты нагой душой стоишь
Весь наивный и открытый.

Для чего мы видим сны?
Наши мысли и желанья,
Крах надежд и крах стараний...
Так зачем мы видим их?

Сон - убийца и спаситель.
Он твой друг и злейший враг.

Сон в реальность возвращает
Со слезами на глазах.

16.03.15