Солдат любви

Оксана Задумина
Ты искал в любви спасенья,
стать решил её солдатом,
взял повестку днём весенним –
подписался под контрактом.

Рвался к схватке рукопашной,
не страшился ран и ссадин,
бился за троих отважно –
чёртик резвый был в засаде.

Что теперь жалеешь кожу? –
на войне свои законы.
И в разведке нынче сложно,
страшно? – так снимай погоны!

Если захотел покоя –
сдай оружие обратно,
сердце волновать не стоит –
не нашить потом заплаты.

Знаешь, нет любви без боли,
не щадят здесь даже пленных,
но медали ждут героев –
только бейся до победы!

18.04.2017