Увлечение

Ана Вонугром
Собачек она собирала
и ставила их без заначек –
фарфоровых и из металла –
на крышку комода, на шкафчик.

Глаза и бока протирала,
и каждой собачке есть место –
фарфоровой и из металла, –
а прочих гнала от подъезда.

Собачек она собирала
и мысленно мясом кормила –
фарфоровых и из металла, –
а прочих собачек травила.
***