Ночной полёт

Гузель Рахматуллина
Ещё хранит твоё тепло подушка с краю,
За окнами давно светло, а я летаю
На крыльях неги и любви над облаками,
И нет мне дела до молвы, машу руками.
Но там, внизу, не до небес, растопчут в лужах
Пух отраженных облаков. И день простужен.
Чуть моросит и не поймёшь: весна ли, осень?
По вечерам шептал: "Люблю"...Год високосный.
И, тяжелея на крыло, сложней собраться...
Звенит будильник, на часах почти семь двадцать...
И снова в сутолоках дней, пропахших пылью,
Мечтаю вновь подняться ввысь, расправив крылья.