Окружающий мир

Юшкевич Елена Васильевна
Окружающий
 мир,
 так беспечен и
 полон загадок.
Восхищает, волнует,
зовет и еще  вдохновляет.
Не пытаюсь поправить его – он без складок.
Иногда,
 пусть грустит и немного скандалит.
Не поймет
 как  любим,
тот - кто сам в облаках не летает.
День и ночь
 существует для сравнения.
Пойми.
Если в спешке людской
  кто- то вас обижает,
Значит,
учит терпенью.
 Ты не плачь, а прости.
Изменить не хочу
 черно- белую гамму.
Где
порой можно встретить,
 сердечную драму.
Иль напротив,
 всю сладость бессонных ночей.
Унесет все в потоке, журчащий ручей.
Окружающий мир -  многолик и   прекрасен.
Он достаточно мудр и живет по соседству со мной.