В моем сердце дожди

Елена Ларюшина
В моем сердце вздыхают дожди,
В нем грустит желтоглазая осень,
Листья шепчут ветрам:"Подожди",
У повесы характер несносен!

Он срывает непрочный покров,
Оголяя сердечные нервы,
Пламень красных кленовых костров,
Полыхает и требует жертвы.

Изливается сердце дождем
И летит на алтарь, словно птица,
Быстрокрылым отважным стрижом,
Хочет жертвенной грусти напиться.

Я по ветру пускаю печаль,
Заметает ее листопадом,
И дождливая грустная даль
Провожает меня долгим взглядом.