Такая!..

Дрюнь Куул
Опять распаxнутое небо
Зовёт в полёты наяву!
И грёз тщедушная дилемма
Толкает в сто, но к одному,
Незабываемому счастью -
Парить над бренною землёй,
Навстречу чувственным ненастьям
С очерченною головой!

Расправив крылья, что есть мочи,
Нестись навстречу грозным дням
И неизвестностям! И впрочем,
К далёким, новым берегам...

Где неприютная, скитаясь
По берегу, по краю дня,
Во тьму неистово глядя
Душа, в порыве ожидая
Чудесныx таинств бытия!
Такая чуткая! Такая!..
Что и придумать то нельзя...

18.04.17.