Из глубины веков

Дина Константинова 2
      
Запах сена, что запах духов.
Как он нравится многим очень.
В нем забытая сила волхвов,
Кротость нежной июльской ночи,
Прелесть русских забытых имён,
Что крестьяне давно носили,
Сила древних славянских племён,
Что траву в полный рост косили.
В перепутанных стеблях трав
Затихали хвороба и горесть.
И молитву шептали уста,
Чтоб не кончилась жизни повесть.
Ароматы стогов берегут
Все легенды  Руси былинной,
Как несладко бывало врагу
Уходить по дороге длинной.
Запах сена из древних веков
Богатырскою веет силой.
Я вдыхаю настойку лугов,
Называя ее эликсиром.