Вечер. 30. 03. 17

Гриша Нафигов
Небо разорвалось крохотный просветом,
Среди туч ребристых засверкал хрусталь,
И торшер вселенский словно по билетам
Выдает согреться .Уличный фонарь

Так отчасти светит в сумеречный холод,
Греет на ботинках жухлые листы ,
Греет и того , кто безбожно молод ,
Греет и не греет , так до маеты .

Вот хрусталь сереет , искра выцветает ,
Пестрым карнавалом не гудят ветра,
Час вечерний близок , кошки это знают ,
Лижутся в дорогу , дело до утра.

В этот мокрый час бренное светило
Истлевает , морщась, выйдет в конденсат.
Трубы вереницей задымят кадилом,
Дом в сей вечер церковь , я - во ХрИсте брат.