Война

Татьяна Леоненко
Холодный рассвет и ночи без сна,
Уже много лет бушует война,
По миру идёт, за собой оставляя
Бездомных сирот, людям жизни ломая.

На лугах нет цветов, и не зреют хлеба,
Только алая кровь заливает поля,
Лес затих, словно всё понимая,
Он в недрах своих партизан укрывает.

Стонет земля, принимая снаряды,
Снимают девчата венки и наряды,
Потухли глаза, затуманился взгляд,
Провожают на фронт любимых солдат.

Уснуть не сможет снова мать,
Письмо от сына открывает,
Не в силах горьких слёз сдержать,
На руки голову роняет.

А ночи тянутся за днями,
И каждый день как гром гремит,
Над беззащитными лесами,
Истребитель вражеский летит.

Идёт война железными шагами,
Стирая жизнь с лица земли,
А как же хочется до боли,
Чтоб дети в мирный час росли.

Так пусть же чистым будет небо,
Забудут люди страх и боль,
И в каждый дом опять вернётся,
Надежда, вера и любовь!