О чести

Дина Константинова 2
         
Святое понятие чести
Исчезло из жизни давно.
Настойку обмана и лести
Мы пьем, как плохое вино.
Честь женщины, честь офицера…
Об  этом  зачем вспоминать?
И тонет в безверии вера,
На святости будто печать.
Отечества честь позабыта,
Рабочая доблесть? Зачем?
Покрытые  плесенью быта,
Уже не гордимся ничем.
Но если стряхнуть наважденье,
Поверить, что все-таки есть
И ждёт своего пробужденья
Святое понятие - честь.